Ravioles de nucelles

Pour 8 personnes : 400 g de nucelles, 1 livarot, 100g de farine, 1 œufs, sel, 200 g de crème fraiche, 100 ml d’eau, 1 blanc d’œuf, 25 g de sucre glace, 16 g d’encre de seiche, 10 g de beurre, salicorne, zeste d’orange.

  1. Confectionner la pâte à raviole: mélanger ensemble la farine, le sel, l’huile et réserver au frais 20 minutes. Abaisser la pâte a nouille et détailler en cercle ou rectangle.
  2. Confectionner tuile en encre de seiche. Chauffer l’eau avec l’encre de seiche, le beurre et le sel. Ajouter farine, sucre glace et blanc d’œuf. Cuire 35 minutes à 160 °C.
  3. Réaliser la mousseline de nucelles. Mixer les nucelles, ajouter le blanc d’œuf et la crème. Réserver au frais dans une poche a douille.
  4. réaliser la crème de livarot au siphon. Chauffer la crème et le livarot, mixer. Blanchir les zestes Montage raviole.
  5. Disposer la mousseline dans les ravioles et pocher dans de l’eau bouillante quelques minutes.

Recette proposée par le Lycée hôtelier de Granville.